My Sponsor

2011年2月2日 星期三

Stables Grill ~ 出色的DA肉眼扒


十一月下旬.晴

是牛魔王及牛魔王 小姐的第一次一起出動試菜。

個人而言,幾喜歡Heritage 1881這個地方,連帶在這裡的食肆也都多一點好感,好幾間都分別幫襯過,也在不同的版位報導過。如St. George的一餐近乎完美,食評就刊在號外(2010年10月號)我的專欄;隆濤苑的點心自助餐很不錯,食評就去了新假期(2010年11月份);Mariner’s Rest是個hh的好地方,而在The Parlour的一夜,寫意之餘也發現了美麗的旋轉木馬。很少有一個這樣的地方,盡是好回憶。


只剩下這裡是未試的


但原來我也忘了這裡,就是這個以「」為賣點的地方。也是這裡的市場部大員及友好公關公司的朋友醒目及禮待,邀請了我來試這裡,可以在這個漂亮的地方完成「大滿貫」。選了一個週五晚上,預先拿了餐牌,中間的一欄就以「Simply Grilled」為主,我注意的當然是有沒有試得過的牛扒。鎖定目標,就連 牛魔王 小姐也邀請了來,一起試試這裡。話說我們去私下「踢館」就多,一起試菜還是第一次,就由這裡開始吧。


來試試這裡的「烤」



準時來到,給引領到二樓,兩位市場及公關大員已經在等我們。其實從外表看入來也不會知道,這裡是幾典雅浪漫的一個地方。以深色木為主的裝修,木地板加上木椅,頭頂裝的雖然是看上去有趣的紅罩「照蛋燈」,卻與環境出奇地配合。我還是第一次來,席也也說了不止,就是如果真的要選個地方約會,這裡是很不錯的。

很不錯的環境



跟一般的試食飯局不同,是晚的安排是很隨意的,在座的朋友也可選自己喜歡及想選的項目。先來的前菜是市場大員的推介,就是蒜片蝦Gambas al Ajillo是很普遍的一味西班牙下酒小吃,但在香港總是吃得不太滿意的,關鍵就在選用的蝦。就如是晚,選用的雖是新鮮海蝦,雖然聞起來是濃香的蒜味,但下了橄欖油去滾炸,一是不熟,一是太熟,火侯是很難掌握的,是晚的就是後者。反而如果用上小一點的紅蝦,效果會很好。但在香港找不到,連這一味菜的風味也減,非戰之罪。

礙於蝦的質素



這裡的餐牌有度好,就是有好幾個「Platters」的出現,對貪心想多試但怕選錯卻又不能多吃的人(如我)來說是福音,是晚就要了The Stable Tapas Platter。最吸引我的當然是鹹香軟熟的火腿,妳說的對,我很喜歡吃火腿的。但表現最好的卻是中間的帶子,烤得外邊呈焦糖化,而內裡溏心的,是最高境界。這個豐富的併盤,還有沙律、蝦、串燒及煙三文,只賣228,便宜得令人發笑!

豐富的前菜併盤


帶子是完美的演繹



據悉這裡的薄餅也有一手,當然要一試。選來的是蘑菇薄餅Portobello,配料主要是白蘑菇、蒜、黑松露油及羅勒葉,聞起上來香噴噴,吸引。吃下就知這裡的薄餅底做得有水準,脆口卻又帶韌性,也有麵粉香,很不錯。餡料很香,配合起來好吃。不過卻也犯了本地薄餅店的通病,就是餡料做得太多太厚,吃起來太膩了,不過這個通病就是連城中薄餅名店如Isola208 Duocento OttoOsteria也難倖免。

又是餡太多!



好了,是日的主角出場,就是我們也期待的烤扒。選了兩款,分別是Aberdeen Angus Prime Strip Loin及美國肉眼扒。Strip Loin要了rare,切開來一看,內裡是嫩紅滲血水,微暖,是很好的火侯。吃起上來,肉質鬆化,卻欠缺了一點肉味。還有的是這裡用的是炭爐,表面上也看到烤炆,但炭烤香味卻不濃烈,不知是不是在上面加了大量香草牛油的原故。


味道略淡的Strip Loin

火侯卻是滿分



另一塊的肉眼就很好吃。相比起Strip Loin,這邊就明顯的肉味鮮濃,明顯是dry aged過的效果。而肉質口感鬆化之餘,吃起來還有油脂甘香。要了medium rare的,從肉花看上去便知道跟剛才rare的Strip Loin有所分別,要再讚掌爐大廚的火侯。可能我已習慣吃牛扒「無添加」,所以也是不太喜歡放在牛扒上面的香草牛油。而這裡在吃烤肉的時候會有一字排開的八款house sauces,但在我而言,沒用武之地。

肉眼肉味鮮濃


火侯也是一流



牛扒吃得飽飽,在未到甜品環節以前,牛魔王及 牛魔王 小姐也想試試這裡的芝士,就來個The Stables Cheese Platter。這裡的芝士併盤不算很有睇頭,只是五款芝士。一款硬,半軟及軟的各兩款,看擺盤卻也不是由淡至濃的去排,加上介紹的侍應本身也不太熟,結果到最後也是憑「認知」來吃。對於我來說,最喜歡的還是硬芝士,是日的就只有巴馬山芝士。雖然不是熟成如之前在W52吃得極品般,但也很不錯。

還是最愛硬芝士



吃至這裡,其實都吃得飽飽,但一場來到又要試試甜品的,先來的是市場大員的推介,就是朱古力火窩。中間的一碗朱古力漿濃濃的,味道香濃,如果是朱古力迷沒有不滿意的道理。幾款用來dip的食材也非常不錯,其實不放在這個set裡面,獨立起來也是一味甜品。當中我最愛吃西班牙炸餅圈churo,鬆化可口。有幾款味道的綿花糖也很有趣,玫瑰味原來跟朱古力味也頗配合的。

非常豐富!



見甜品一欄上有核桃批,是一向都會試的項目,又來一客試試。核桃批吃起來香脆,幾有香味。墊底的是用拖肥朱古力煮過的切片蘋果,吃起來很是香甜,加上云呢拿雪糕,是個美味又討好的,甜點。

好吃的核桃批



吃得飽飽,連大廚也出來打招呼,老實的將意見說出,希望這裡越做越好。當晚也談了很多,不知不覺已夜深。由食到經營到餐牌設計再到香港經濟。就在這個美好的地方,渡過了寫意的good Friday晚上。

謝謝邀請,也謝謝招待。



評分:(以5個&為滿分)
食物:&&&1/2
服務:&&&&
環境:&&&&1/2

餐廳資料:
Stables Grill
尖沙咀廣東道2A Hullett House馬廄
3988 0104

1 則留言:

  1. 願你有滿分的一年。Happy new year!

    回覆刪除