My Sponsor

2010年9月22日 星期三

華富閣茶餐廳 ~ 轉角遇到愛


八月中旬‧有雨

這是一個簡單的食評,只有幾幅相片,寫的是一間舊茶記,公開網站有紀錄,但就連一個食評也沒有的。

「每天也不同?有這麼多店子嗎?」通常記者們的提問。
「全港的食肆,我也未吃到三分二...」我懶洋洋的答。
「真羨慕你!可以成日食好野。」也有如此說的。
「......」有時真係解釋不了這麼多。


其實人人也可以呀!很多年了,我的飲食習慣,相信不是很多人能夠理解及實行。就是如果可以自己決定吃什麼的話,總會每天都找不同的東西吃,光顧不同的店子。所以,每天吃飯前腦子就是最忙的了,就是想想去那裡探險。當然,就是「探險」,很難是聯群結隊的,所以,我這個習慣,也訓練了自己一個人吃飯的能耐。

但其實,每天的去「探險」,「食好野」的機會其實不多。十間店子,有五間是吃完你也不會有什麼印象的。當中有兩間可能印象特別深,因為難吃!另外的,就是恰如其分,不是差也不會好,但於我來說,就沒有什麼再回來的道理。吃到好東西的,五十間也未必有一間。


是日經過這個看來似廢置了的商場


是日,要面對「一盤散沙」及「一堆爛泥」,全是惱人的工作。加上下著傾盤大雨,連喜歡雨天的我,也忽然討厭四周的空氣。胃口不佳,也要吃,因為要喝咖啡。走在華富村周邊的一個貌似荒廢的商場,轉角,有一間小小的茶餐廳。雨下得太大,在無可無不可的情況下,來了這裡。






只是一間簡單的店子





是一間小店子,來的時候,一個客人也沒有。放下雨傘,撥撥身上的雨水,看看有什麼想吃的。早餐ABCD也不合意,因為份量真的多。通常是跟一碟湯麵或湯意粉的,怎吃得完?但看餐牌中有「炒蛋多士」的,我這個「蛋癡」立時眼前一亮,也很久沒吃這款茶記的經典食物了,就要了一份。



賣相出乎意料的好





等了良久,炒蛋多士送來了。鮮黃澄美的炒蛋,蓋在烘好了的多士上。我看了很久,拍了幾張照,這一份炒蛋多士,也真吸引。蛋看上去,已知是鬆鬆軟軟的,而在一邊的炒蛋還要是有點溏心的,我的心情,開始好了起來,因為,真的遇上好東西了 ~ 或者這樣說,遇到令自己開心的東西了。



鬆軟,好吃





跟阿姐拿了一份刀叉,切開來吃,蛋鬆軟,厚身,有蛋香。多士烘得兩面脆,還塗上了牛油。配合起來,真的好吃。在這等偏僻的茶記,也真的估不到會有這個水準的炒蛋多士。吃著,吃著,忘了自己的胃口已失去了,不知不覺吃了整份多士,太飽了!



喝著香濃的咖啡,很滿足!時常說,我喜歡美食,因為這是簡單,最直接能帶給自己快樂的方法。我想,在這條路上不停的向前衝,能在泥堆中找到寶石,是令人快樂的

中秋節,要工作(哈!我有工作架),很「烏煙」。在此希望您,妳,你也有個愉快美滿的中秋節。

評分:(以5個&為滿分)
食物:&&&&
服務:&&&1/2
環境:&&&

餐廳資料:
華富閣茶餐廳
香港仔華富邨華樂徑4號
2550 2728

8 則留言:

  1. 這樣的炒蛋多已足以揚名了,幸好遇上你啊!PS今日標題好浪漫,還以為是什麼紀念日呢!

    回覆刪除
  2. 哈!起個「爆」一點的標題,也不錯丫?

    何況我這個人,從不重視什麼紀念日,包括自己的生日。

    回覆刪除
  3. 寫得真好 - 很喜歡頭幾段的引言, 簡簡單單便寫出了食界的概象. 也很喜歡 "....吃著,忘了自己的胃口已失去了....", 對心情/胃口的變化的描述, 十分傳神.

    回覆刪除
  4. "能在泥堆中找到寶石,是令人快樂的" - I completely agree. It's like making the most out of life. If you find one thing that you really like in a landfill of mediocrity, then the trip has been worth it. This is what I miss so much about HK...the variety from the cheap to the expensive, and in different grades/prices.

    回覆刪除
  5. 自己家住華富,也未曾到過,因為多是到銀都冰室 / 華富冰室,甚至自己煮....
    多謝推介,下次去試試先

    回覆刪除
  6. KC兄, 每當要無奈地將垃圾放進口時,真叫人難嚥下去及不開心!
    但遇到好東西時就算心情壞透也會轉好一點點的!
    你其實已經好好運了,好多人也未能如你般可分好食與難嚥只要飽肚就是好,更甚者是人說得他跟著說是!

    回覆刪除
  7. 師兄,謝謝欣賞,我也在學習中;

    Beef No Guy,是的,這也是我喜歡這個地方的最主要原因,不然的話,我已選擇到別處生活的了;

    Julian,希望你喜歡。而直覺上,那裡的小炒也應不錯,我會再去試試。

    Fraz,同意,其實這個分辦味道好壞的能力及習慣,是家母培養我們的。所以到今天,也很感恩。

    回覆刪除
  8. 好似好好味咁..我也喜歡這些傳統茶餐廳..

    回覆刪除