My Sponsor

2013年12月21日 星期六

Harlan Goldstein's COMFORT ~ 舒適菜


十一月中旬‧陰天

不得不配服大廚Harlan G的眼光及果斷,還是個多月之前這裡還是以賣牛扒為主的Striphouse,今天就已變身成了以供應comfort food為主打的地方。什麼是「comfort food」?據大廚解說就是他在家也會做給朋友的食物,而他希望大家來這裡能以最輕鬆的心情用餐。看餐牌,前菜小碟都是一百元上下,是大家也能負擔的價錢。

大廚又有新項目

不過無論如何,識了他這麼多年,也清楚知道其熟悉香港飲食市場的程度。而店子前身以紅黑為主調的型格裝修,來到今天就以淺色木為主。由密封到有玻璃窗可以看到出面,感覺是開揚不少。有什麼要吃的?不用煩,大廚發辦好了,他覺得有什麼值得試的就拿來吧(雖然我們一行三人,食力有限...)。

同一個地方,全然不同的感覺


先來的全是小點(something small),份量小小的可以多試幾款。鹹香的風乾和牛肉bresaola跟味道濃郁的意大利風乾肉腸在味道上是絕配,大廚更在中間放上了一點脆核桃,在口感上增添變化,更好吃。Frikandel荷蘭熱狗腸,這裡的做得表面很光滑,而亮點就在加入了咖哩茄汁及生洋蔥的醬汁,一起吃就更有特色。

脆核桃是亮點

不要忘記了醬汁

不過我更喜歡的就是小小的炸牛肉球bitterballen,熱辣辣的炸得外層脆口是意料中事,而內裡的牛肉餡肉味是非常濃郁,是非常不錯的下酒品。此品要做得好吃不易,據知也是大廚反覆嘗試不同餡料的份量才有今日的效果,必吃。

最愛這個炸小牛肉球

味道濃郁無比

Halloumi是半軟的羊奶芝士,先拿去略煎再放在加入了香料的菠菜上同吃。芝士羶味不香但奶香味濃,跟帶點幽香的菠菜一起絕對是素食者的最佳選擇。藜麥quinos是非常健康的食物,加入了紅菜頭及香料乳酪,甜甜的幾討好。常說只要將此健康食品做得好吃,一定有市場,這裡的就不錯。

素食者的好選擇

藜麥是健康美食

在「Bao Bao」環節中有兩個選擇,軟殼蟹烤豬腩肉。前者一向是我吃任何手卷又或是米紙卷的必然選擇,炸脆了再加上這裡非常軟熟的包子是非常的好吃。豬腩肉本身跟包是天作之合,還塗上一點燒汁,那有不好吃的道理?喝了酒,來一客「Bao Bao」,非常不錯。

軟殼蟹是我喜歡的餡料

豬腩肉跟包是天作之合

因為前菜已很豐富,所以在主菜環節只試兩款。烤豬肋骨是大廚指定必試的,而他也透露是全LKF最好吃的豬肋骨...就賣相而言,油光令立也真的不錯。豬肋骨的肉質非常鬆化,加上一點點肥脂真的是能「溶在口裡」的,這是因為在烤前用上低溫慢煮的原故。除了燒烤香味外還有一股煙薰香,這也是在燒烤之前略薰一下的效果,果然好吃!

果然很好吃!

另一味主菜就選了黑椒波士頓龍蝦,波士頓龍蝦本身不是非常昂貴的食材,用黑胡椒以新加坡式的炒法去演繹是聰明的做法。龍蝦本身是煮得熟了一點,肉帶爽而沒有糯口溏心的口感。不過黑胡椒帶甜的味道是討好的,配以炸饅頭是不錯的吃法,不然佐以一碗白飯也甚正路。

配包,配飯也適宜

到了甜品時間,因為真的吃得太飽而就只吃了大廚大力推介的其中一款。只見侍者將一個盛了啡色碎碎的木盛器出來,再將液體氮倒下去。一時間煙霧迷漫而侍者也快手將啡色碎碎拌勻,到將這個甜品放入口的時候,還是在冒煙的。原來是加入蜜糖奶茶味碎碎,凍凍的輕如無物,有趣。據大廚說這是店內唯一「份子」食物,他可是比較喜歡實在的東西。其實效果好的話,以份子料理形式去表達也不錯的。

奶茶味的份子料理甜點

餐後跟大廚談了幾句,由HarlansTuscany by HGold by Harlan GoldsteinStriphouse直至現在,他是食肆中轉數最快亦是最成功的例子之一。到了今天轉戰comfort food,觀乎全店座無虛席大收旺場,看來也是成功的。聽了他在未來半年的幾個新計畫,令人拭目以待。

結論:值得推薦


評分:(以5個&為滿分)
食物:&&&&
服務:&&&&
環境:&&&&

餐廳資料:
Harlan Goldstein's COMFORT
中環蘭桂坊15-16號
協興大廈3樓
2816 9018

2 則留言:

  1. 大部份芝士用小牛羊胃酵素凝固, 不是素食者的好選擇!

    回覆刪除