My Sponsor

2012年6月29日 星期五

Clipper Lounge ~ 來吃自助餐的8個理由


四月上旬‧有雨

實不相瞞,我本身很少吃自助餐。但也不得不承認「任點任吃」在香港實在非常有吸引力,不少食客朋友本身也是自助餐的愛好者。作為一個食評人,有人看我也要吃及寫。謝謝這裡公關朋友的邀請,是晚就來了這裡一試其晚市自助餐。

其實這裡一向是自助餐熱點

以文華東方好幾間食肆而言,這裡可以說是自助餐專門店,相信也有不少朋友也來過。而不時這裡以不同地方或食物作主題,據悉是晚的主題意大利及西班牙菜式。拉了另一有名的自助餐達人不眠王子同來,有高手同來一吃便知水準如何。喝一口紅酒,出外看看有什麼好吃。

可以看到典雅的酒店大堂

這裡擺放食物的地方不小,而所有的食物也放在這裡,冷的熱的,鹹的甜的都一目瞭然,粗略估計少說也有二百多款不同的食物在外邊的,陣容鼎盛。胃納有限的我當然不能每一款食物也試,就是咬一口也撐不了。所以就集中精力在必吃的項目中,選出8個這個自助餐比較出色的地方給大家參考一下。

喝一口紅酒,就開動

1. 海鮮冷盤山

你沒看錯而我也沒寫錯,因為這裡的冷盤真的是堆積如山的。從左至右一看粗略估計有差不多十款不同的海鮮在內,印象中真的沒有什麼地方有這麼多海鮮的。當中除了常見的凍蟹凍蝦蟹腳翡翠螺以外,還有蟶子瀨尿蝦青口,當然還有生蠔。每款試了一件,都鮮味的。只見從一開始到吃至最後這個冷盤站也站滿人的,可見受歡迎。

陣容鼎盛

還有生蠔
2. 凍鮑魚‧龍蝦

雖然這也是一起放在冷盤櫃內,但我卻不覺得是其一部份,因為實在太受歡迎了。以凍鮑魚為例,這裡已經是密密添加的了,但每次拿出來大約二十只都會給食客在一分鐘之內掃清。肉質彈牙且鮮甜,加上凍開邊龍蝦(受歡迎到連相也影不到!),多吃幾份也夠本有利。

必成萬人迷

3. 刺身‧壽司

就算在香港我也很少吃刺身壽司的,更遑論在吃自助餐時。而是晚也不例外,我只是憑觀察而非真的吃過,不過這裡的刺身壽司也真的受歡迎。老實說幾款刺身切得大大塊的看上去較粗枝大葉,但壽司好像也不錯,尤其一味火灸吞拿魚壽司,烤得外層微焦,頗吸引的。

刺身切得粗枝大葉一點

看起來很不錯

4. 風乾火腿

相信這裡平時也會有風乾火腿供應,但這段日子以意大利菜為題去推廣,這個部份應也已加強了。只見幾大盤火腿放在一角,當中有巴馬火腿、肩肉及莎樂美腸,幾款都油份充足且軟熟鹹香。配以幾款軟、硬及水牛芝士,是我喜歡吃的前菜。別的沒試,這一個環節也追加了幾次,因為風乾火腿及芝士都是我喜歡的。

吸引

是我喜愛的頭盤選擇

5. 燒牛肉

是的,又是燒牛肉。牛魔王雖然食量不大,但牛肉卻是我必吃的項目,這裡的就很不錯。只見牛肉外層烤得微焦而脆口,內裡嫩紅非常吸引。吃起來軟熟也有肉香味,我也是那個策略,先來薄切試試,對辦再來一塊厚的,最後就要求切些帶肥脂的來,吃得飽足。如果不想吃太生的朋友可以告訴廚師,他自然會切些熟一點的來。

燒牛肉質素甚佳

6. 甜品:雪糕及雪葩

可以這樣說,如果你是不吃甜品的話,我勸你還是要重新考慮來不來,因為這個自助餐的甜品是非常強的。逾五十款不同的甜點一字排開,壯觀非常,就由凍的開始吃起。每晚有六款不同的雪糕及雪葩,選好就會放在一個小脆筒內給客人吃。可以一次過選兩款,又或是索性拿個小碗來盛多一點也無任歡迎。當中我最喜歡的還是檸檬味道,酸酸甜甜的開胃也消滯。

先來凍的

小巧別緻

7. 甜品:各式餅食

我想很多人也知文華東方的餅房非常強,而也應該是因此之故,這裡自助餐的甜點糕餅亦叫人不可錯過。如果你是文華餅店的粉絲,在這張甜品檯可以輕易的紅色的紅莓乳酪慕絲蛋糕、黃色的芒果慕絲蛋糕、啡色的巧克力松露蛋糕、清爽的檸檬Bavariose,甚至不同味道的綿花糖酥餅熱情果沙巴翁焦糖燉蛋牛奶布丁等等等等。

認得這個嗎?

還有它

很多份量做得比餅店小一點,盛在精緻的小杯又或是碟子上精巧美觀,而且味道跟餅店的是一樣。如果你是甜魔又或是忽然有需要「甜魔上身」,必會花上一定時間在這一條長長的甜品櫃檯上。而如果你還可以記得文華餅店那邊不同西餅的價錢,在這邊多吃幾片,自助餐費用也差不多回了一大半,所以也是不可錯過。

一口多一點的份量

多得吃不完

8. 甜品:紐約芝士蛋糕

什麼?又甜品?沒錯!我也說過如果你不吃甜品的來這裡吃自助餐是大損失,相反如果是甜魔就必定夠本有利。紐約芝士蛋糕是我對文華餅店最好的記憶,濃郁幼滑的忌廉芝士味道是別處做不出來的味道及口感。年少時可以吃兩件,但隨著年紀漸大已吃不得了那麼多。這裡做出了小份量的版本,吃起來感覺與買的差不多一樣。相信大家都知道這個紐約芝士蛋糕在餅店賣多少錢的了,吃得甜的多吃幾件什麼也回本了。

絶對是經典

據觀察所見這裡的自助晚餐十分旺場,是晚只是閒日都座無虛席。價錢是成人$438,三至十二歲的小朋友$318。如果週五、六、日及公眾假期就多付$20。以食物質素及文華東方的名氣及環境而言,是物有所值的,相信也是自助餐迷的熱點。

結論:值得一試

這是咖啡

評分:(以5個& 為滿分)
食物:& &&1/2
服務:&&&&1/2
環境:&&&&

餐廳資料:
Clipper Lounge
中環干諾道中5號
香港文華東方酒店閣樓
2825 4007

10 則留言:

  1. 印象中以前好似無開邊龍蝦的...!??

    回覆刪除
  2. 是百分百有龍蝦,不過在不多就真,所以不能一堆的在凍櫃上影到相之餘也拿不到者。

    回覆刪除
  3. nice posting.. thanks for sharing.

    回覆刪除
  4. 很久沒有去吃了,在OR上的食評是時好時壞,上次去時覺得是好食但貴精不貴多,今次睇到kc的推介,真的有衝動想去食呢.

    回覆刪除
  5. 不客氣。
    其實胃納所限,也不是無樣食物都有試過。而當中也有不太合意的。
    只是將我覺得來這裡的八個理由記下。

    回覆刪除
  6. 昨晚試了,海鮮山堆得如垃圾,鮑魚龍蝦出了兩轉就影都無。感覺像乞兒。
    甜品唔錯但唔多,唯有招呼幾好,咁嘅價錢,conrad或Mariott好得多。食完有比人搵笨的感覺。

    回覆刪除
  7. 我同意個海鮮山有時係不太好樣子,龍蝦及鮑魚據當晚所見真的不是長備的。
    甜品逾五十款不同選擇,在我而言真的非常多了。以當晚為例,真的不能每款都試一口,太飽了。
    至於Conrad及Mariott的自助餐我真的十年內都未再去過了,不予置評。

    回覆刪除
  8. 明白口味是很個人化的,吃得 buffet 多自然有所比較,謝謝你的分享,繼續努力!

    回覆刪除
  9. 我6月初去,冇生蠔冇龍蝦呢!

    回覆刪除