My Sponsor

2012年4月28日星期六

ChômChôm ~ 真味


二月上旬‧晴

相信大家都會同意,吃什麼都好,只要標榜是「真味」的,就是好東西。這裡就是其中的一間,賣的是越南湯河,但店主拒絕任何添加的假味道,無論湯底甚至是湯料都只用上天然材料製作。未吃,其實印象已不差。

來的時候還是這裡新張的頭兩個星期,晚市還未開通。在中環賣越南湯河,雖然是樓上舖但在午市時份是非常的旺場,二十多個座位是輕易的爆滿,只是二人來也要預早幾天訂位,也不要說不利害。店子以「麵吧」形式裝修,坐在能看著幾位廚師工作的高椅,感覺不錯的。

「麵吧」格局

食物選擇不多,前菜就是春卷或鮮蝦米紙卷,主菜則是生牛湯河或雞絲湯河。也不知是不是這裡營業之初,食物準備得不多,所以落單也要快,不然想吃的也很快會沒有。面前就放著一小瓶新鮮越南香草,除了九層塔外還有鵝帝。不過看上去不算是十分茂盛,給人剪掉一大半似的。

不太吸引的新鮮香草

兩款前菜之中,個人而言喜歡蒸的多於炸的。鮮蝦米紙卷外層的米紙皮韌性十足也有米香,內裡除了爽口的蝦仁以外還有紅蘿蔔及香草及生菜。當然最重要的是加入了不少的檬粉,那麼將之加在酸辣也帶甜的自家製魚露同吃,味道很不錯。相比之下炸春卷雖然較香口,但味道就比較普通而不夠特別。

鮮蝦米紙卷很不錯

春卷就比較一般

生熟牛肉湯河一上檯,當然急不及待的先喝一口湯。夠熱,味道醇香鮮美,是用上大量牛骨加上香料長時間熬煮而成。比坊間牛味濃郁的牛湯這裡的是多一分層次,喝起來絕對清爽不膩,非常地道。牛肉嫩滑肉味淡了一點,河粉雖然不太薄身但浸在熱熱的牛湯內口感也是爽滑的。這裡的牛湯河,及格也值得一試。

夠熱又味道醇香的牛湯

相比起這裡的牛湯河,雞絲湯河就不算十分出眾。湯底是同樣的夠熱但味道就淡口了一點,將九層塔及鵝帝剪碎放入內,再加入紅尖椒及擠進青檸汁後,味道就好多了。熟了的雞絲不算很嫩滑而味道也淡淡的,反而加入的肥肥短身的芽菜更特色及好吃。

給比下去

至於甜品方面,這裡有供應自家製雪糕,天天味道或有不同,是日的就是香茅薄荷味。相信因為奶的成份不多的關係,雪糕本身口感不算很幼滑。但味道就絕對的絕天然的香茅味,吃後也是滿口薄荷清涼。不過可惜來的一天甜品數量供應有限,二人就只獲配給一份,吃起來不太夠喉。

感覺是天然的

這裡的飲品也有特色,在選熱滴咖啡之外還可以來一杯香茅薑茶,感覺更正宗。老實說,三位店員要兼顧烹調及招呼二十多位客人是有點吃力的,有些時候也要用點力才找到人幫忙。不過他們的態度很好也令大家感受到誠意,那要等一等亦不會太介意。

每人一百多,如果在中環區想不到去那裡吃的時候,這裡是不錯的選擇。

結論:值得一試

越式飲品也不錯

評分:(以5個&為滿分)
食物:&&&&
服務:&&&&
環境:&&&

餐廳資料:
ChômChôm
中環威靈頓街12號2樓
2868 3302

1 則留言:

  1. 天然香茅薄荷味雪糕其實沒有什麼難度,也不是什麼昂貴或難找的材料,但是硬要弄至這樣的顏色,我個人而言就有點怕怕...

    回覆刪除