入秋除了吃蟹,當然又是吃白松露的時候。在香港我們總會回來這裡,環境親切氣份輕鬆,菜式穩陣有水準,白松露及菇菌都是好貨:這是同行菁雲的老闆Nelson兄說的,不會錯。
從巴黎飛了半天有多回來,下機已近四時。入境後從赤蠟角直奔尖東,剛好趕及這一頓白松露晚宴:一下機就可以吃好西,是何等幸福的事?真的不多謝好朋友的安排。
酒已開,先來一點前菜小吃。一冷一暖,冷的是水牛芝士加車厘茄、煙薰三文魚及風乾火腿加蜜瓜,都是標準的意式前菜組合。比起冷前菜,暖的更合心意,就是炸軟殼蟹及炸魷魚是也,斯時香檳已開,來一點香口的下酒物,正合時。
| 水牛芝士加車厘茄、煙薰三文魚及風乾火腿加蜜瓜 |
| 炸軟殼蟹及炸魷魚 |
好了,主角出場。除了最時令由意大利直送的白松露以外,當然還有店子的大廚Chef Claudio。白松露配上的前菜,很多時也是炒蛋。但大廚特別為我們準備了牛肝菌及溫泉蛋。這道菜的亮點除了刨上的白松露以外,還有從意大利直送的牛肝菌。口感爽軟而香味特濃,配上意大利溫泉蛋及白松露,絕對必試。
| 最時令的白松露 |
| 白松露+牛肝菌+溫泉蛋 |
來這裡很多時也是喝牛肉湯,但是日就非常想喝一口意大利菜湯。或者飛了十多個小時,落地至此數小時,魂魄才陸續歸位。喝一口味道濃郁且熱度十足的菜湯,當中的蔬菜也軟稔鮮甜又好吃,混身暢快也非常舒服。
澱粉質主菜來的是白松露卡邦尼意粉,其實這不是平時我會點的意粉,我比較喜歡乾身一點的選擇。但同樣是因為剛下機,總想吃些濃郁又帶點醬汁的菜式。這裡的卡邦尼意粉做得好,汁及意粉的溫度及比例是完美的。加入白松露,當然更美。
| 白松露卡邦尼意粉 |
主菜方面,朋友有人吃牛,有人吃鱸魚。但我就十年如一天,總會選上烤羊架。看上去是簡單不過的一件羊架,本身改得好之餘,溫度處理也恰到好處。Medium rare的溫度,肉質嫩紅但不滲血水,口感軟嫩而味道鮮美。剛從西班牙、葡萄牙及巴黎回來的我,在那邊天天吃的都是頂級美食。但這一件烤羊架,就實在的是一點也不輸。仍然是來這裡必吃的。
| 烤羊架 |
波爾多紅酒喝得七七八八,是時候吃甜點。大家也在店子招牌甜品車上挑選心頭好,而我就來來去去只會選意大利芝士蛋糕或聖安娜,而是晚就是後者。這款甜點勝在內容及口感層次豐富,酥皮、忌廉、慕絲、泡乎在可以在這件小小的甜點中找到。
| 招牌甜品車 |
| 聖安娜 |
跟朋友吃飯喝酒,幾時都是寫意開心的,謝謝好朋友安排這一頓白松露晚餐。
據悉店子的白松露菜式會供應至年尾,有興趣的朋友,不要錯過。
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