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2017年12月5日 星期二

鐵板燒 和菊 ~ 新廚·新菜單


十二月上旬·晴

這天,特地往大西北一行,因為有當地有勢力朋友請吃飯。還以為一定會去吃海鮮,但朋友卻反而要我選地方。一想,就想起這裡來。看食友「周仔」面書的貼圖,知道這裡換上了新廚師。致電訂位時也知道換上了新菜單,就正好試試。

再回來,試試新餐牌

找了個平日的晚上來,只有八個座位的小店當然舒適,而坐下才得知原來是晚是第一天供應新菜單。朋友請客也不要節外生枝,就既來之剛安之。據知看上去年青的Gary師傅師承本地另一鐵板燒大師Mok San,在海賀年代一直至今,這也是信心保證。

新任大廚Gary


八道菜的和菊精選晚餐,就由一道刺身頭盤開始。豔紅色是喜之次魚皮的獨有顏色,肉爽而皮更爽,肉質不錯而鮮味也足。另一邊箱則是以白身魚卷上海膽同吃,二者的口感配搭是完美的,加一點醬油同吃,是吃刺身不常見的味道。

刺物作頭盤

還記得上次來吃的煙薰帆立貝很好吃,再來的一道也是煙薰菜式,不過就是放在一個玻璃小盅內,這就是煙薰三文魚卷。煎香了的三文魚腩油脂味道更豐腴,現上蛋黃醋汁及濃郁的煙薰味也正好中和了膩滯感,是聰明的組合。

充滿煙的玻璃盅

聰明的組合

煙薰的換上了三文魚卷帆立貝就回歸了最簡單的做法,就是放上鐵板上煎。煎得表面呈焦糖化而內裡帶溏心效果已是意料中事,墊底的是香甜的幼滑南瓜汁。佐以一塊爽脆的蠔葉,也是神來之筆。

很不錯的配搭

蝦夷鮑也出場,只見大廚先以一塊昆布墊普燒,再將鮑魚放在鐵板上煎得呈熟。這裡的鮑魚不像市面上不少的地方,是先將其處理而不是活生生的放上去煎,出來的效果是鮑魚的肉質特別稔滑。佐以柚子海苔汁同吃,美味。

與別不同的處理

肉質稔滑

只見大廚拿個盛了半滿的油的窩子出來,先將其燒熱,再將切成厚件的甘鯛放進去。魚皮朝下,半煎炸的效果令到魚鱗塊塊站起,吃起來也特別脆口。鯛魚肉仍然維持嫩滑,二者在口感上形成了有趣的對比。

兩款截然不同的口感

來一客日本溫室蕃茄水菜沙律清清味蕾,再下來就是和牛出場了。店子用上最好的宮崎和牛牛柳,質素是無容置疑的。大廚煎得外層微脆,內裡的肉質是稔滑而味道甘香。配上蒜片同吃當然美味。

來自宮崎的和牛牛柳

好吃!

單尾就是炒飯,炒得乾身香口而不油膩也是指定動作。下了白飯魚薑苗,前者味道鹹香,令炒飯增添鮮味。後者帶點爽脆,而一點點的辛勁亦令炒飯的口感不致太膩,有水準。

單尾是炒飯

香噴噴

餐後可選雪葩或日本生果作甜品,我的選擇幾時也是後者。試問還有什麼比來一件香甜多汁的蜜瓜更好?日本生果從來是無敵。埋單每位$1,680,當然不算便宜,但在香港要吃一頓用心又有水準的鐵板燒也是這樣的價錢。人在此區,我還是會想起這裡來。

結論:值得推薦


評分:(以5個&為滿分)
食物:&&&&1/2
服務:&&&&1/2
環境:&&&&1/2

餐廳資料:
Teppanyaki Wagiku
鳳攸北街5-7號
順豐大廈地下36號舖
3709 8826

相機及鏡頭:
Sonyα7M2
SEL55F18Z


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