My Sponsor

2014年6月27日 星期五

The 49th & Terrace ~ 今夜星光燦爛


五月上旬•晴

在半公營金融機構打滾多年,以會所而言,有兩個地方是時常去的。一是銀行公會,二是美國會。前者不難理解,在金融圈出身的人都會在上面吃過不少飯。後者是因為有幾任的上司都是美國人,那好多時「阿Sir請食飯」都會來這個地方。

世界級的美景

不約而同地,這兩間會所都是在中環的其中兩個高點。銀行公會在置地頂樓,而美國會就更高,在交易廣場一期最頂的兩層。是晚由美國領事館主辦的酒宴,那在美國會所舉行又真的是正頭正路。或者我也想不到會有一天以飲食博客的身份再來。跟左右的傳媒朋友打個招呼,怱怱換過鏡頭,就往露台那邊走去。

酒宴

因為不同的原因,來了這裡不下十次。有喝酒有吃飯,但原來我從來也不知道在這裡看出去的夜景是如斯美麗的。到過世界不少地方,當中不乏大都會大城市,能與這樣的美景匹敵的地方不多。回到座位,剛好趕上了美國駐港總領事夏千福先生的致辭,晚餐也正式開始。

美國駐港總領事夏千福先生


是晚的紅酒及白酒是按油莊分地區的幾支幾支的試,旨在讓大家可以平衡比較,就以白酒去開展這晚的酒宴。先來的小吃是煙三文魚卷,放在一小片薯仔餅上。薯香的味道跟濃郁的煙三文魚配合得不錯,而放在上面的一點黑魚籽更是晝龍點晴,增添一點海水味。美中不足的是薯仔餅凍了一點,或者要跟煙三文魚在溫度上作出配合,但如果是熱吃的更不錯。

平衡比較

不錯的小吃

前菜是一味生牛肉他他,而這裡做的也是城中數一數二的有水準。手刴的牛肉仍維持不錯的口感,入口嫩滑之餘,細嚼之下亦有點咬口,這是近乎完美的口感了。以酸瓜、蕃茜及洋蔥去調味,加上煮得焦糖化的洋蔥絲,調味也是恰到好處。而多士雖然脆口,但跟之前的薯餅也是涼涼的,吃起來就有點硬,相信熱吃會更鬆化。

有水準的牛肉他他

可以這樣吃

主菜上場,也是換上紅酒的時候。第一道主菜是煎鱸魚,看賣相是挺不錯的。魚皮是非常的脆口,不過魚肉方面就略為煎得過火了一點,不夠嫩滑了。墊底的是薯蓉,好吃得絕對不是配角。薯蓉還有大塊一點的薯仔在內的,在軟香的薯蓉中保留咬口。加入煙肉及最重要的牛油香味,伴碟的陳醋令其吃起來不會太膩,立即將之吃清光。

煎鱸魚賣相是不錯的

反而薯蓉更對辦

除了生牛肉他他,美國會所的燒牛仔肉也很拿手。外表看來,除了一點烤紋外也只是平平無奇。切開一看,嫩紅而隱透血水,色澤是誘人的亮麗,非常吸引。美國牛肉肉味特別濃郁,牛仔肉的速份口感軟熟,加上烤煮得宜的火候。作為牛魔至的我,能不滿足?薯蓉看上去軟滑,但吃起來還有點感質,配合烤牛肉同吃,美味。

燒牛仔肉賣相平平

完美的味道及口感

芝士及甜品環節一起來,換上的就是冰酒。只是兩小片的芝士,但金文拔那個半溶的狀態,就是吸引。金文拔道不算濃郁,再吃一口藍芝士時,甜香的冰酒就是最佳的襯托。芝士蛋糕口感非常幼滑,濃濃的芝士味道還有香甜的口感,這就是New York Cheesecake了。還好份量是小小的,不然必定吃不完。

份量恰到好處

芝士也非常吸引

多年後再來,感覺就是不同了。原因不說,或者我從來未這樣留意過這裡的食物,今天以食評人的心態坐在這兒,其實這裡的出品水準也不錯。也是非常難得的節目,可以跟眾多專誠由美國過來的酒莊交流,也獲益良多。

今夜星光燦爛,難得的是,我已記不起以前的一切事情。看看拍了的照片,今天我投入的已是另一份工作。

結論:值得推薦


評分:(以5個&為滿分)
食物:&&&1/2
服務:&&&&
環境:&&&&

餐廳資料:
The 49th & Terrace
The American Club Hong Kong
中環干諾道中8號
交易廣場二期49樓
2842 7400

相機及鏡頭:
Sony NEX6
SEL50F18
SEL1670Z

2 則留言:

  1. 前塵往事由他去
    前路美景任你行

    by KTV (^_^)

    回覆刪除