My Sponsor

2012年4月15日星期日

牛欄牛什粉麵 ~ 唯鮮無敵


二月上旬‧晴

因為新作「澳門飲食全攻略」,最近跟食友們談多了澳門的食肆。最常說到的是究竟澳門有什麼是必吃的?我的答案不是什麼一二三星餐廳,也不是什麼澳葡菜或葡國菜,當然更不是什麼豬扒包又或是木糠布甸,而是一味牛雜。所以在我的飲食推介裡有一欄是「牛雜」,這也是我在澳門會吃的主要食物之一。

小店


只要街頭巷尾找到賣牛雜的大排檔或店子,都不妨一試,水準多數不低。當中原因非常簡單,就是澳門的牛雜夠新鮮,處理較好而款式又多。在香港做得好的地方已很少,還是13座牛雜或華南嗎?那裡已逐漸退步。一天,在一個偏遠的地方找到這間賣牛雜的新店子,夠膽標榜「新鮮」二字的,怎說也值得一試。

牛雜及牛腩是必試了吧


午飯時間後來到,這裡人還不少,看來也有捧場客的。牛雜當然要先試,看油脂豐盈的牛腸就知道這裡的牛雜也是頗新鮮的。先吃牛腸,油脂甘腴腸衣略韌但有咬口,不錯。其實的牛膀牛肚等都不及牛肺好吃,爽軟味足,不要看這只是間新店,是有水準的。

牛雜是不錯的


只見門外標示的「真正新鮮牛腩」也知這也是必試的一味,叮囑了要坑腩,來的夾雜筋膜部份在內的,對辦。吃起來肉質鬆軟而因為帶油脂,味道也甘香,也不錯。也喝一口湯,是鹹了一點,始終這裡賣的是鹵水浸的牛腩及牛雜,湯頭跟清湯腩是沒有得比。

牛坑腩也不錯


來的時候在這裡吃什麼也奉送豆漿一杯,加上價錢不算貴,是划算的。就在另一天來這區工作時要了一碟牛腩飯,剛好是想吃得豐富點的一天,飽足。人在這區,可以考慮來這裡試試。

結論:可以一試


評分:(以5個&為滿分)
食物:&&&&
服務:&&&1/2
環境:&&&

餐廳資料:
牛欄牛什粉麵
荃灣沙咀道132號地下
2499 0882

沒有留言:

張貼留言