My Sponsor

2009年10月6日 星期二

大叻越南牛肉粉餐廳 ~ 意想不到好吃的烤雞扒


閏五月初三‧陰晴不定

評分:﹝以5個&為滿分﹞
食物:&&&&
環境:&&&
服務:&&&&1/2

是日的最後一站,就是約了朋友在這裡有事傾談。原來一直各有各工作,各有各忙,純靠facebook及sms聯絡,很久沒好好的坐下傾了,就趁是日一次過清掉未來數月的行程。

這裡是另一間新張的牛湯河店子,在這兩、三年間,忽然也有不少的同類型店子到處的開了起來。問了店員有什麼推介,他說牛湯河及烤豬扒及雞扒也拿手的,看到套餐剛好有這兩味,還有前菜小吃及飲品,就要了個套餐,加一客烤豬肉米紙卷。


想喝啤酒,但這裡沒有得供應,店員在道歉之餘,也主動的提出可代往附近的便利店購買。雖然是小店,服務之佳,值得一讚。

生牛湯河最先送上來,大大碗又熱騰騰的,湯夠熱之餘,而舖在上面的生牛肉真的夠生,賣相對辦。先喝一口湯,幾濃郁但不算鮮甜,欠缺了點火侯及深度,喝起來自然覺得是鹹了一點。不算差但可以更好,也老實的對店員說了意見,至少比隔離街的Pho26遜色。河粉是幼身的,吃起來不算爽滑,可以份量下得多,也淥粉時未夠大滾,有點結成一團的。


配套有金不換、芽菜、切碎的紅尖椒及青檸,齊全又有誠意。總結而言,這個牛湯河,還是吃得過的;


小吃及米紙卷也拿來了,炸春卷熱辣脆口,不過略嫌炸得太乾身,這一味當以渡船角街的老趙做得最出色。當然,吃春卷不是吃春卷,其實魚露更緊要,這裡的魚露鹹是夠鹹,只是不夠酸也沒有什麼辣,亦不夠甜,味道不夠豐富;


再吃蒸粉卷,皮太厚不滑溜,吃不到什麼沙葛的影子,感覺一般;烤豬肉米紙卷包得大大件的,檬粉下得夠多,烤豬肉相對來說份量就較少了。不過烤豬肉味道不錯,加上魚露來吃,也美味的;


最後才吃烤雞扒飯,卻是全晚最好吃的一味。雞扒端上來已經是濃郁的燒烤香味,吃一件,熱辣香口,醃得帶點甜味,雞皮尤其好吃。是店員的推介,果然不錯。如果可以在另上的醬汁方面下多一一功夫,敢說這裡的烤雞扒也會如隔離的榮記般受歡迎。


幾款食物也有不同的醬汁,兩位店員也努力的招呼,密密的斟茶,服務很不錯。

埋單一百三十,吃得飽飽,還有得打包,值得一試。

餐廳資料:
Dalat Vietnamese Restaurant
灣仔晏頓街10號地下
2527 6788

1 則留言: